EN [退出]
上海哪个区宾馆多>中国新闻

_安徽向2万多因“海葵”受灾农户赔款近400万元

2017-11-20 01:54

“有了这笔赔款,我就有能力进行灾后恢复生产了。 ”在台风“海葵”中受灾严重的泾县蔡村镇,种粮大户魏守奎拿到69201元水稻保险赔款高兴地说。记者从国元保险获悉,截至8月18日,安徽省已接农业因灾报案3347次,其中种植业3173次,养殖业101次,特色农业73次,预计需要赔付近1亿元。截至8月22日,已向2万多农户支付赔款近400万元,有力支持了受灾地区的灾后农业生产。

受台风“海葵”影响,宣城、池州等地秋季作物受灾严重。为最大程度减少台风造成的损失,我省农业保险承保单位全力以赴开展灾后查勘理赔。仅在宣城市,国元保险就成立由财政、农业专家、乡镇政府和农户代表参加的10个联合查勘小组。同时,各地充分发挥村级协保员的作用,协助查勘定损,开展政策知识宣传,引导农民开展灾后生产自救,力争把灾害损失降到最低程度。

对于已经确定绝产损失的农户,国元保险正组织人员迅速核对缮制清册,计划在未来一周内赔款到位;对于部分倒伏农作物、部分水淹灾后能够恢复的农作物,正组织人员在农业部门的配合下进行二次查勘定损,根据损失情况确定赔款。国元保险承诺将把农业灾害损失赔款及时赔付到受灾农户,为农户恢复生产提供资金保障。

随着农业保险在安徽省的全面推行,其覆盖率日益提高。今年秋粮,我省共有水稻、棉花、玉米、大豆等作物近5000万亩进入“保险箱”。保险机构共承保能繁母猪32万头,奶牛2.4万头;特色农业保险方面共承保大棚蔬菜13.6万亩等。

当前文章:http://u3yyp.szielang.cn/news/20171116/h37vg1.html

发布时间:2017-11-20 01:54

一爱到底  拆弹专家皮肤有特效吗  刘晓燕唢呐  挑战者联盟第二季歌曲  住房公积金提取条件  雷雨中周朴园人物形象  怎么能彻底消灭蟑螂  中国省份地图  捉妖记插曲干巴巴之歌  yyf打牌  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安徽向2万多因“海葵”受灾农户赔款近400万元 All rights reserved-网站地图站点地图

深圳网络出租屋新规_高铁时刻表查询2017年